天然の抗酸化食品
AOVA SOD
SOD様作用食品


   
   
スタッフが長年食べているSOD様作用食品です

SOD様作用食品とは?
人間には、SOD酵素という大変重要な働きをする酵素を生成する能力があります。増えすぎた活性酸素を分解するための酵素です。増えすぎた活性酸素は、元気な細胞を攻撃し、様々な生活習慣病の原寸へと姿を変えます。その増えすぎた活性酸素を取り除く作用のあるSOD酵素は、40歳を過ぎるとどんどん減少し、それによって人間の老化が促進されます。SOD作用食品は、SOD酵素と同じような働きをする食品です。
          
活性酸素って?
しみ、しわ、アレルギーやアトピーなどの80%〜90%は活性酸素が原因と言われています。
日々の生活の中で過労・ストレス・睡眠不足は活性酸素が増加する最大原因です。また環境汚染、紫外線の増加、科学薬品などの現代社会は活性酸素が増える要素です。
活性酸素が悪いわけではなく、過剰に増えてしまうことがいろいろな原因になります。

             
天然の穀物類って?
活性酸素を除去し、体の酸化を防ぐ抗酸化物質(SOD)は天然の植物に多く含まれています。
大豆・良質のタンパク質。ビタミンEレシチン、ビタミンB群、K、食物繊維が豊富です
ハトムギ・たんぱく質、脂質、鉄分、カルシウム、ビタミンB2などが豊富に含まれています
胚芽、ぬか・白米の栄養の約95%が胚芽とぬかに含まれています。ビタミンB1、ビタミンE、カリウムが含まれています。
ゴマ・タンパク源、リノール酸が豊富に含まれています。
抹茶・ポリフェノール、カテキン、フラノイド、ビタミンCが豊富です。

            

天然の穀物類
大豆、ハトムギ、小麦、ごま油柚子果汁、抹茶、杜仲茶、ゴマ、麹
から作られてます

     

         
       
原材料名
大豆(遺伝子組み換えでない)(国産)・ごま・小麦・小麦胚芽・抹茶・はと麦・柚子果汁
米麹・麹/グァーガム

    
AOVA SODの3つの特徴
遠赤外線で焙煎
活性酸素を効率的に取り除くための低分子フラボノイド・ビタミンCなどの成分を、遠赤外線による適温焙煎によって、ほとんど損なわない形で引き出すことが可能になりました。
●麹によって発酵熟成
含まれるそれぞれの素材にあった麹菌で発酵させていますので、よりいっそう体内へ吸収されやすくなっています。
焙煎ゴマ油でコーティング
天然植物に含まれる水溶性成分を、焙煎ゴマ油でコーティングしています。
そのため細胞への吸収がスムーズになります。

            
AOVA SODのお召し上がり方
そのまま、お口に含み、良く噛んで唾液と混ぜてお召し上がりになると体内での吸収が良いです。お好みにより、お水、お湯、お茶等とともにお召し上がりいただいても構いません。

             
AOVA SOD 9g
内容量 9g×110包
販売価格36,000円(税別38,880円(税込))
         
AOVA SOD 3g
内容量 3g×150包
販売価格18,000円(税抜)19,440円(税込)
      
SOD様作用食品AOVASODのパッケージは
足立幸子さんのコズミックアートによって誕生し、2013年7月ピポンちゃんのコラボレーションパッケージとなりました。

製品一覧へ  ショッピングへ  TOPへ